Zum Inhalt (ALT-C)
Zur Startseite (ALT-S)

Gemeinde Höhenkirchen-Siegertsbrunn  |  E-Mail: rathaus@hksbr.de  |  Online: http://www.hoehenkirchen-siegertsbrunn.de

Schrift­größe

Großansicht: Große Darstellung des Bildes

Letzte Änderung:
20.09.2017
Homepage der Firma PiWi und Partner

Caritas-Tisch in Höhenkirchen-Siegertsbrunn

Seit 1. Februar 2008 gibt es den Caritas-Tisch Süd -Ost in Höhenkirchen-Siegertsbrunn. Jeweils freitags werden von 13.30 Uhr bis 14.30 Uhr Lebensmittel, die in den Geschäften nicht mehr verkauft werden können, an Bedürftige abgegeben. Zur Zeit holen ca. 35 Personen in Höhenkirchen- Siegertsbrunn regelmäßig Lebensmittel ab. Dazu gehören Familien mit mehreren Kindern und geringem Einkommen, alleinerziehende Mütter, Arbeitslose, Rentner mit kleiner Rente und überschuldete Personen. Gegen eine Gebühr von einem Euro können die Lebensmittel in der Pfarrei Mariä Geburt abgeholt werden.

Voraussetzung ist, dass ein Berechtigungsausweis über die Gemeinde Höhenkirchen- Siegertsbrunn oder beim Pfarrverband Höhenkirchen-Siegertsbrunn unter Vorlage der entsprechenden Einkommensnachweise ausgestellt wurde.

Grundnahrungsmittel wie Milch und Brot werden bei Bedarf zugekauft. Weitere Lebensmittelspenden oder Geldspenden sind erwünscht.

Kontakt:

Caritas Ottobrunn, Tel.:0157 72905633, e-Mail: cz-ottobrunn@caritasmuenchen.de

Spenden werden gerne genommen unter:

Bankverbindung: HypoVereinsbank Kontonummer 63 55 25, BLZ 700 202 70

Kontakt per E-Mail zu Bürgermeisterin Mayer
Telefonsprechstunde der ersten Bürgermeisterin Ursula Mayer am Dienstag, 26. September 2017 von 8.30 - 9.30 Uhr

Gemeindekindergarten: Erzieher/in und Kinderpflege/rin in Vollzeit/Teilzeit, unbefristet

Die Gemeinde Höhenkirchen-Siegertsbrunn, Landkreis München (ca. 11.000 Einwohner), S-Bahnbereich, sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für ihren integrativen gemeindlichen Kindergarten in unbefristeter Stellung und in Vollzeit/Teilzeit eine/n Erzieher/in  Unser Haus arbeitet nach einem teilo