Zum Inhalt (ALT-C)
Zur Startseite (ALT-S)

Gemeinde Höhenkirchen-Siegertsbrunn  |  E-Mail: rathaus@hksbr.de  |  Online: https://www.hoehenkirchen-siegertsbrunn.de

Ursula Mayer, Erste Bürgermeisterin

Liebe Mitbürgerinnen und liebe Mitbürger,

jetzt gehen wir mit Riesenschritten auf die Sommerferien zu. Bis dahin ist es immer lustig, weil wohl jeder meint, nach den Ferien geht spätestens die Welt unter – also muss vorher noch alles in und mit der Verwaltung erledigt werden. Schauen Sie wirklich lieber nochmals nach, ob Ihre Reisepässe oder Ihre Ausweise nicht doch schon abgelaufen sind. Alles schon da gewesen, dass wir unsere Mitarbeiter aus dem Urlaub kurzfristig anrufen mussten, um zu helfen. Muss ja nicht sein.

Im Juli finden dann auch noch jede Menge Feste statt, wie Vereinsfeste, Strassenfeste, aber auch das Leonhardifest und alles nach dem Motto – zumindest aus Siegertsbrunner Sicht – nach Leonhardi geht der Herbst an….

Einen Tipp gebe ich Ihnen aber noch, falls Sie noch kein eigenes Fest vorhaben: Besuchen Sie doch am Freitag, 5. Juli ab 20 Uhr unsere Vernissage im Rathaus unter dem Motto: „Mythos leben“.

Sie werden staunen. Erstens,  was es mit dem Titel auf sich hat – wer hat schon jemals was von der neuen Kunstrichtung Mytho-Realismus gehört? Und zweitens von den Erklärungen zu den „inneren Portraits“, die der Künstler selbst geben wird.
Die Ausstellung war bereits im Waldkulturzentrum im Bayerischen Wald, in Wiesbaden, in Aachen, und in Solothurn in der Schweiz zu sehen.

Ich denke, die Ausstellung  ist wirklich sehenswert und der Künstler, der sich in enger Absprache mit unserem ortsansässigen Künstlerkreis organisiert hat, würde sich über zahlreiche Besucher freuen.

Sie können sich ab dem 1. Juli bereits einen ersten Eindruck verschaffen, um dann an der Vernissage die Erläuterungen zu hören und bis einschließlich 31. August zu den jeweiligen Öffnungszeiten die Bilder nochmals auf sich wirken zu lassen.

Ansonsten wünsche ich Ihnen alle schöne Urlaubstage und einen warmen, nicht zu heißen und trotzdem ab und zu auch regnerischen – mit anderen Worten – allen einen Traumsommer!

Ursula Mayer
Erste Bürgermeisterin

Kontakt per E-Mail zu Bürgermeisterin Mayer

Telefonsprechstunde