Zum Inhalt (ALT-C)
Zur Startseite (ALT-S)

Gemeinde Höhenkirchen-Siegertsbrunn  |  E-Mail: rathaus@hksbr.de  |  Online: http://www.hoehenkirchen-siegertsbrunn.de

STADTRADELN 2018

Höhenkirchen-Siegertsbrunn "radelt mit" vom 1. bis 21. Juli 2018
Stadtradeln - Radler

Grossansicht in neuem Fenster: Stadtradeln LOGO

Fast der ganze Landkreis München radelt ebenfalls in diesem Zeitraum.

"Treten Sie für's Klima in die Pedale und entfachen Sie das Radfahrfieber!"

Los geht's am 1. Juli 2018.

Weitere Informationen und die Möglichkeit sich zu Registrieren gibt es ab ca. Mitte Mai HIER

Mit der Aktion wollen der Landkreis und seine Kommunen die Bürgerinnen und Bürger zur Benutzung des Fahrrads im Nahverkehr motivieren und dazu beitragen, dass die Themen Fahrradnutzung und Radverkehrsplanung verstärkt in der kommunalpolitischen Arbeit berücksichtigt werden.

Höhenkirchen-Siegertsbrunn ist bereits das sechste Mal dabei. Seit vier Jahren radeln wir gleichzeitig mit und für den Landkreis München.

Im Mittelpunkt der Kampagne STADTRADELN stehen die Imageförderung des Radverkehrs und die Bewusstseinsbildung in Sachen Klimaschutz.

Profitieren wird davon nicht nur das Bewusstsein und damit die Gesundheit der Teilnehmer, sondern mit einer Einsparung von gut 68 Tonnen CO2 (Durchschnittswerte der verg. Jahre) auch die Umwelt.

Alle, die im Landkreis wohnen oder arbeiten, sind eingeladen, drei Wochen lang kräftig in die Pedale zu treten und möglichst viele Fahrradkilometer beruflich sowie privat für den Klimaschutz und die Gemeinde und damit für den Landkres München zu sammeln.

Dabei steht es den Teilnehmern frei, an welchenTagen und wie viele Tage im Aktionszeitraum sie tatsächlich radeln. Klimaschutz und Radförderung ist eine Teamaufgabe.

Radeln Sie mit!

Es wird wieder ein für alle Bürger/Innen offenes Team der Gemeinde Höhenkirchen-Siegertsbrunn geben.

Für Fragen zum Thema STADTRADELN wenden Sie sich in unserer Gemeinde gerne an Christina Lorenz, Tel. 08102 - 88  33, Email: lorenz@hksbr.de

Merken Sie sich den Termin vor!

1. Juli bis 21. Juli 2018

Kontakt per E-Mail zu Bürgermeisterin Mayer

Telefonsprechstunde der Ersten Bürgermeisterin Ursula Mayer am Dienstag, 12. Juni 2018 von 8.30 Uhr bis 9.30 Uhr. Rufen Sie an unter 08102 - 88 11.

Gemeindekindergarten: Erzieher/in und Kinderpflege/rin in Vollzeit/Teilzeit, unbefristet

Die Gemeinde Höhenkirchen-Siegertsbrunn, Landkreis München (ca. 11.000 Einwohner), S-Bahnbereich, sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für ihren integrativen gemeindlichen Kindergarten in unbefristeter Stellung und in Vollzeit/Teilzeit eine/n Erzieher/in  Unser Haus arbeitet nach einem teilo